【SHOEGAZER DISC GUIDE】Nanocycle – Something Burning (2007)

Nanocycle – Something Burning
Country – Japan
Label – abcdefg*record
Release – 2007

「用失真的噪音吉他跳舞!他們是日本Shoegazer的新希望!」

在2006年成軍後便被譽為超新星的Nanocycle,2007年發表的首張專輯《Something Burning》至今仍是我的心頭好之一。Nanocycle的音樂有著標誌性的男女混唱、細膩而猛烈的結他噪音,營造出優美而具飄浮感的旋律,令人儼如喚起90年代初英倫Shoegaze盛起的美好時光,帶領人墜進迷朦的夢境之中。#1 Known、#7 Elliot Carnival還把New Wave、 Madchester的舞動感,跟男女和聲及結他噪音和諧地相互結合,教人生起跟著音樂跳舞的念頭。
《Something Burning》不僅有著對90年代英倫音樂的懷舊之情,它還會是一張讓您感到新鮮活力感十足的作品。

Nanocycle雖然在2009年宣告休止活動,但是於2019年復出,在十年後延續那股瞪著鞋子跳舞的浪漫。

Twitter : https://twitter.com/nanocycle2

Bandcamp : https://nanocycle.bandcamp.com/album/something-burning

全碟試聽 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s