【SHOEGAZER DISC GUIDE】The Earth Earth – Dead Matador’s Funeral (2012)

The Earth Earth – Dead Matador’s Funeral
Country – Japan
Label – Dead Funny Records
Release – 2012/06/13

說起來自青森市的樂隊,大家必然會想起傳奇的Supercar,不過在2010年那裡也有一顆超新星冒起。男女四人組合的The Earth Earth於2012年,在日本獨立廠牌Dead Funny Records發表了首張專輯《Dead Matador’s Funeral》。

The Earth Earth師承自My Bloody Valentine 、Echo & The Bunnymen,以其激情四射的現場演出和流行的歌曲旋律,備受國內樂迷關注,《Dead Matador’s Funeral》發行後,更被形容為「猶如Isn’t Anything時期的MBV乘坐了時光機來到現代」,當時在國內外也成為了熱門話題。

主打歌「morning rain」、「misunderstanding」有著犀利轟鳴的噪音音牆,令噪音至上的樂迷感到驚嘆,「blurry eyes」、「surrender」、「matador is dead」則以美妙的流行旋律取勝,當然還少不得Shoegaze的標誌 — 男女雙主唱。

他們於2013年發表的《Pop Confusion》,在鑽研結他噪音上更上一層樓,使他們無疑成為近10年日本Shoegaze的代表人物。

For Fans of : My Bloody Valentine、Echo & The Bunnymen

全碟試聽 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s