【SHOEGAZER DISC GUIDE】Human Station – Sound Asleep…(2000)

Human Station – Sound Asleep…
Country – Japan
Label – Minty Fresh Japan
Release – 2000

新世代的日本Shoegaze樂隊知名度及曝光率高,很大程度歸功於社交媒體的興起。但是,在千禧年代初還未有FB、IG的時候,有很多新晉優秀的樂隊不為人所熟悉,而且往往被埋葬於歷史底下。幸好在資訊發達的當下,終於可以被有心的樂迷發掘出來。
Human Station組成於1998年,一男一女組合的他們在2000年及2001年發行兩張EP《Sound Asleep》、《Young And Insane》,然後便在2001年解散了。在網上能找到他們的資訊極少,也沒有任何團照。


歌曲以英語演唱的Human Station,有着夢幻流行的結他旋律,以及浪漫得無可救藥的男女對唱,當然也少不了身為瞪鞋樂隊引以為傲的結他噪音音牆。


2000年發行的《Sound Asleep》,6首歌曲都帶有迷人的夢幻結他聲和流行旋律。#1 Overflow、#2 Behind The Sun、#5 Hyperlink均是典型的英式瞪鞋歌曲,節奏急快,有著尖銳吵雜的結他,密集厚重的音牆,流暢清晰的男女對唱,充滿朝氣,讓人想起Isn’t Anything時期的MBV,The Vaselines的青春活力。#4 Cycle Of Mind、#6 Twilight (Slowly Fade Away)的中板歌曲節奏,噪音背後的溫柔旋律與嗓音,給人如夏日微風拂面的感覺,無比舒服。


女主音Azumi在樂隊解散後,加入了瞪鞋樂隊Mash,現在也是獨立樂隊Flow The Girl的成員,仍然活躍於獨立音樂圈中。


For Fans of : MBV、The Vaselines

試聽 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s