【SHOEGAZER DISC GUIDE】Coaltar Of The Deepers – No Thank You (2001)

Coaltar Of The Deepers – No Thank You
Country – Japan
Label – Music Mine
Release – 2001/05/23

游走於悅耳的歌聲、流行的旋律和瘋狂的咆哮聲之間,每首歌曲都充滿個性與不可預測的聲音,「00年代日本瞪鞋御三家」的Coaltar Of The Deepers在2001年帶來了他們的第四張專輯《No Thank You》,以及精心製作的15首歌曲。


《No Thank You》最大的特色就是有了BP.的女主音和結他手ICHIMAKI的加入,為COTD獨特的風格添加了更多元化的色彩,諸如#4“ STAR LOVE”、# 6“GIANT”等以她的演唱聲為特色的歌曲給人留下了深刻的印象。同時這股甜美的女聲,竟能與另一主音NARASAKI瘋狂的死腔咆哮聲完美地交融,而亳無違和感,聽起來給人的感覺是更為暴力而具複雜性。


夢幻般的瞪鞋結他演奏也是COTD的拿手好戲,諸如#2“ GOOD MORNING”、#3“ JOY RIDE”、# 15“HARU NO GYOUNINZAKA”,把沉重的結他噪音和夢幻般的氛圍相結合。


除了重型和迷幻的歌曲之外,當聽到去專輯的中後段時,竟還會出現一些悲傷的歌曲,#10“ END OF SUMMER”、#12“DEEPERS’RE SLEEPING”、#14“MEXICO(ver. N)”,憂鬱的曲調絕對會刺激你的淚腺。


播放完最後一首歌曲時,當你以為一切終於落幕之際,冷不防還有一首Secret Track等著我們,COTD唱了My Bloody Valentine的“SUE IS FINE”,去到最後還要帶給我們2分鐘的驚喜。


《No Thank You》是一張不可預測,充滿著可能性的專輯,精心平衡著旋律美感與硬朗噪音的邊緣,也被公認為日本Shoegaze的夢幻名作之一。

For Fans of : Swervedriver、Alcest、Deafheaven

全碟試聽 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s