【SHOEGAZER DISC GUIDE】My Bloody Valentine – Sunny Sundae Smile (1987)

My Bloody Valentine – Sunny Sundae Smile (1987)
Country – UK
Label – Lazy Records ‎
Release – 1987/02 


英國傳奇樂隊My Bloody Valentine,在早期創作中最為之溫暖和愉快的一張作品。不像日後自閉夢囈般的『Loveless』,『Sunny Sundae Smile』聽起來令人感到積極向上,陽光燦爛,而又青春感十足。


四首歌曲都有著流行的動聽旋律,搭配The Jesus and Mary Chain式的結他噪音,明快流暢,亮麗迷人。點題之作「Sunny Sundae Smile」、「Paint a Rainbow」、「Kiss the Eclipse」,都是陽光開朗、青春愉悅的少年情歌,能令人回想起初戀的美好點滴,到了尾曲「Sylvie’s Head」,噪音音牆更變得更為暴烈躁動,如同肆意揮灑著青春一樣,綻放出耀眼迷人的光芒。

全碟試聽 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s