【SHOEGAZER DISC GUIDE】Paint In Watercolour – Unknown (1992)

Paint In Watercolour – Unknown (1992)
Country – Japan
Label – Invitation ‎
Release – 1992/07/22 

來自日本新潟縣的傳奇樂隊Paint In Watercolour,於1992年發表的第一張專輯『Unknown』,也成為了日後的經典名盤。

Paint In Watercolour是日本首波Shoegaze風潮的代表,深受著當時英倫Shoegaze、Madchester風潮、日本澀谷系音樂影響,將獨有的日式風格浸入英倫結他曲調中。

『Unknown』所有歌曲皆以英語演唱,而且帶有日本人獨特的英語唱腔,在當時日本的獨立音樂圏中別樹一幟。以朦朧且模糊不清的人影作為唱片封面,其設計也極像英國傳奇瞪鞋樂隊My Bloody Valentine的『Isn’t Anything』。

首曲「The Sweetest Sugar」開頭便以有力的結他噪音展示出初生之犢不畏虎的感覺,「You Are Here」、「Hypocrite」、「Cradle (Version)」完美地把優美旋律以及結他噪音結合起來,「I’ll Be Your Eyes」、「I Wish to Die」的深情歌詞及演唱更展示出他們柔情似水的一面。

即使在發行30年後的今天,『Unknown』依然是樂迷心中的夢幻逸品,繼續閃耀著金黃色的光芒。


For Fans of : Ride、My Bloody Valentine

全碟試聽 :

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s